ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В жару Минздрав рекомендует не пить холодное пиво, а наслаждаться мятным отваром

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 15:48
0
79

Министерство здравоохранения предупреждает население страны о необходимости в летнюю жару внимательнее относиться к своему здоровью - не злоупотреблять солнечными ванными, не пить холодное пиво, а употреблять на ночь мятный отвар.

По многолетним наблюдениям медиков, с наступлением летнего сезона, особенно в жаркие дни, учащаются случаи серьезных заболеваний, нередко с летальными последствиями, из-за непродуманных действий самих же пострадавших. Группу риска составляют пожилые люди, дети, а также те, кто страдает сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями.

Поэтому Минздрав рекомендует избегать холодного пива в жаркую погоду, так как оно увеличивает нагрузку на сердце, а мятный отвар на ночь советуют пить всем, так как он известен своим позитивным влиянием на общее состояние организма, в частности, нервной системы и сосудов.

Также Минздрав рекомендует выпивать в сутки не менее 3 литров жидкости, лучше всего воды с лимоном или кваса, поскольку от сладкой воды может повыситься артериальное давление. А вот употребление спиртных напитков в жару и вовсе противопоказано.

Для лучшего самочувствия, в случае отсутствия кондиционера, Минздрав рекомендует населению завешивать окна мокрыми простынями.

По прогнозам Гидрометеоцентра, 23 мая в Киеве ожидается небольшая облачность, без осадков, ветер восточный, 5-10 м/с, температура ночью +17...+19 градусов, днем +31...+33 градуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях