ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Водородный авто совершил уникальный длительный пробег

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 16:57
0
5

Автомобиль Sequel компании General Motors совершил уникальный длительный пробег через весь штат Нью-Йорк, показав пригодность машин на топливных элементах к нормальной эксплуатации.

Sequel достиг впечатляющего показателя, проехав 482,8 километра на одной заправке. Инженеры компании отмечают, что данный пробег важен именно потому, что впервые водородный автомобиль показал на практике запас хода, сопоставимый с обычными авто.

Стоит отметить, что в дальности хода с Sequel может поспорить пока только новая FCX, которую планируют пустить на конвейерное производство в ближайшие годы.

Однако самой громкой на данный момент заявкой на водородное будущее является пробег по маршруту Honeoye Falls - Tarrytown, на который автомобиль Sequel потратил одну свою заправку. А это - 8 килограммов сжатого водорода при давлении 700 атмосфер.

И хотя Sequel все-таки остался концепт-каром, он, в отличие от исключительно выставочного образца, показанного ещё в 2005 году, является полностью пригодной к повседневной эксплуатации машиной.

Напомним, что важной особенностью Sequel является управление только по проводам. Все элементы управления этим авто (педали, руль) связаны с начинкой (топливные элементы, подвеска с независимыми мотор-колёсами, рулевой механизм, тормозная система и так далее) исключительно через разъёмы электронных и электрических систем.

По материалам membrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях