ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В продажу поступила Windows Vista на украинском языке

Корреспондент.net, 22 мая 2007, 18:17
0
9

Корпорация Microsoft вывела на украинский рынок украиноязычные операционную систему Windows Vista и программное обеспечение Office System 2007, сообщил генеральный директор компании Майкрософт-Украина Валерий Лановенко.

Он отметил, что процесс локализации продуктов, начавшийся почти два с половиной года назад, имел ряд сложностей с переводом, и в целом в новых продуктах использовано 350 новых терминов.

"С одной стороны, иногда терминов в украинском языке просто не существует, иногда они существуют, но не применяются в IT-индустрии в применении к IT задачам... Помимо того, что необходимо было выбрать нужные термины, наиболее подходящие к той или иной функции или к той или иной ситуации, которые отражаются в программе, для нас, конечно, было задачей сохранить исходный смысл самого кода и тех сообщений, которые выдаются пользователю", - сказал Лановенко.

Украинские и российские версии продуктов предлагаются по одинаковой цене и, по словам менеджера продуктового маркетинга Майкрософт-Украина Юрия Педерия, на данный момент продукты доступны в сети партнером компании, а в розничных продажах появятся в течении месяца.

Также Лановенко отметил, что изначально наибольший спрос украиноязычные продукты будут иметь в государственных органах и области образования.

В процессе локализации продуктов корпорация Microsoft сотрудничала с украинскими государственными учреждениями, ответственными за терминологию, и представителями академического сектора Украины, что позволило создать единую терминологическую базу.

В рабочую группу, занимающуюся переводом и адаптацией Windows Vista и Office System 2007 вошли представители украинского и главного офисов Microsoft, несколько подрядчиков и государственные организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях