ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

К 2010 году иссякнут свободные IP-адреса

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 11:40
0
10

Глава регистратора American Registry for Internet Numbers (ARIN) сообщил, что пространство IP-адресов стремительно уменьшается и через два-три года свободных интернет-адресов может не остаться вообще.

Глава ARIN Джон Каррен отметил, что последний IP-адрес может быть выдан уже очень скоро, возможно в 2010 году, поэтому он советует организациям уже сейчас начинать переходить на новую версию протокола IPv6.

На сегодня пул адресов IPv4 занят на 81%, однако все большее количество компьютеров оказываются в сети, все больше сайтов появляются на отдельных IP -адресах и расходование свободных IP идет как никогда быстро.

За последние несколько лет взрывной рост использования Глобальной сети привел к тому, что все больше экспертов говорят об ограничении регистраций и выделении адресных пространств.

По словам Д.Каррена, еще 7-10 лет назад о каких-либо ограничениях мало кто думал, однако сейчас эта проблема актуальна как никогда. Хотя отраслевые аналитики еще 5-6 лет назад заговорили об истощении свободных адресных пространств, однако одни прогнозировали, что это произойдет лет через 10-15, другие говорили о сроках 3-4 года.

По материалам expert.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях