ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы создали специальную воду, которая должна стать лекарственным препаратом

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 15:50
0
9

Специалисты американской компании создали сверхокисленную воду, которая должна заменить лекарственные препараты заживляющего, дезинфицирующего и восстанавливающего действия.

Разработка принадлежит компании Oculus. Ключевым элементом специальной воды стал компонент, названный Микроцин, который представляет собой решетки из оксихлорированных ионов - заряженных молекул, позволяющих блокировать ряд микробов.

Новая разработка эффективна при профилактике диабета, язвы и тромбов. Также новая вода убивает лишь инородные микротела и больные клетки, а здоровые клетки связаны между собой, поэтому для них вреда не будет.

"Технически механизм производства сверхокисленной воды выглядит так: очищенная обычная вода пропускается через полупроницаемую мембрану из поваренной соли, которая производит оксихлорированные ионы. Наши опыты по лечению заболеваний показывают, что в среднем разработка оказывается на 15-20% эффективнее антибиотиков" - говорят в Oculus.

Специалисты компании добавляют, что обычная вода также содержит и ионы, гипохлориты и другие элементы, однако их содержание в ней довольно мало.

В настоящее время специалисты уверенно говорят о том, что сверхокисленная вода способна убивать 10 разновидностей бактерий, которые так или иначе связаны с различными заболеваниями.

Свою разработку компания планирует представить на Международной биомедицинской конференции в Монте-Карло.

По материалам membrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях