ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Страны-участницы ВОЗ договорились совершить обмен образцами вируса гриппа

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 16:34
0
9

На 60-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения страны-участницы ВОЗ утвердили рекордный бюджет на 2008-2009 годы для Всемирной организации здравоохранения, а также приняли соглашение, согласно которому, они произведут обмен образцами вируса гриппа.

Таков главный итог 60-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая проходила в Женеве с 14 по 23 мая.

Резолюция была принята по инициативе развивающихся стран, которые утверждают, что существовавшая последние 50 лет система обмена вирусным материалом приводила к разработке вакцин, которые были недоступны для большинства из них.

Сообщается, что в соответствии с принятой резолюцией, ВОЗ создаст международный запас вакцины от вируса H5N1 и других потенциально опасных штаммов, а также разработает механизмы для обеспечения справедливого доступа к вакцинам и противовирусным препаратам в случае пандемии.

К примеру, Индонезия даже приостановила на какое-то время обмен образцами вируса с ВОЗ после появления сообщений о том, что одна из австралийских фирм создала на основе переданных ею штаммов H5N1 коммерческую вакцину от птичьего гриппа.

Также нельзя не отметить, что 193 страны-члены ВОЗ утвердили рекордный бюджет для организации на 2008-2009 годы в размере $4,2 миллиарда по сравнению с $3,3 миллиарда в 2006-2007 годах.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях