ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Магнитные поля улучшают память

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 10:13
0
7

Американские ученые, проведя эксперимент на мышах, получили новые данные, которые гласят о том, что магнитные поля могут стимулировать мозг и способствовать росту его клеток.

Подобное открытие, по мнению ученых, поможет улучшать память и лечить болезнь Альцгеймера, ведь воздействие магнитных полей отвечает за рост клеток в отделах мозга, которые ответственны за память и обучение.

Новые данные также могут послужить толчком к разработке новых методов лечения возрастной потери памяти и нейродегенеративных заболеваний.

Исследования сотрудников Университета Нью-Йорка проводились над тканями головного мозга мышей, которым в течение пяти дней проводилась черезчерепная магнитная стимуляция мозга. В результате ученые получили данные, которые показывают, что эти процедуры привели к активизации нервных клеток, а также к ускоренному делению стволовых нервных клеток в зубчатой борозде гиппокампа. А именно эти клетки играют важную роль в работе центров памяти и обучения как у животных, так и у человека.

Стоит отметить, что магнитная стимуляция головного мозга нередко используется в медицине: с ее помощью неоднократно пытались лечить шизофрению и депрессию, ее также применяют при реабилитации пациентов, которые пережили инсульты. Специалисты предполагают, что магнитное поле оказывает благотворное воздействие на активность коры головного мозга, однако подобное воздействие до конца не изучено.

В ближайшее время ученые планируют провести новую серию экспериментов, чтобы подтвердить эту гипотезу.

По материалам mednovosti.ru, strana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях