ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Windows Vista и Microsoft Office System 2007 локализованы в Украине

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 11:29
0
12

Украинские ученые-филологи перевели на национальный язык Украины Windows Vista и 2007 Microsoft Office System, тем самым сделав их первыми украиноязычными продуктами корпорации Microsoft.

Украинские версии программ Windows и Office стали результатом уникального сотрудничества корпорации Microsoft с украинскими государственными учреждениями, которые отвечают за терминологию, и уважаемыми представителями академического сектора страны.

Для создания украинизированных версий продуктов Microsoft приобщились специалисты НАНУ, Научного общества имени Тараса Шевченко, ВУЗов с востока и запада Украины. Это позволило создать единую терминологическую базу, которая будет понятной на всей территории Украины.

В рабочую группу, которая занималась переводом и адаптацией Windows Vista и 2007 Office System, вошли представители как украинского офиса Microsoft, так и главного офиса компании, несколько подрядчиков и государственных организаций. Работу по переводу интерфейса по заказу корпорации Microsoft выполняли две компании: компания Логрус - локализация, компания Lionbridge - проверка и настройка.

Эксперт комитета ТК-20 Госпотребстандарта Украины, Ольга Перевозчикова отметила, что новые продукты Microsoft имеют независимый и настраиваемый модуль информационной безопасности, который позволит адаптировать их под стандартизированные в Украине криптоалгоритмы. Она также добавила, что 2007 Office System поддерживает стандарт обмена данными Open XML, который позволит пользователям без лишних усилий приобщиться к общегосударственной системе электронного документооборота.

В 2007 Microsoft Office локализованы основные программы - Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Access, OneNote, InfoPath, Groove.

Напомним, что 30 января 2007 года, когда состоялся всемирный запуск Microsoft Windows Vista и 2007 Microsoft Office System, то эти программы включали в себя 20 языковых пакетов, включая российскую и английскую версии. Но с настоящего момента эти продукты локализованы на украинский язык. Вскоре продукты Microsoft будут доступны на 100 языках мира.

Отметим, что на проект широкомасштабной локализации было затрачено специалистами более 2,5 лет.

По материалам expert.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях