ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Меч легендарного рыцаря Сида, проданный за 1,6 млн евро, оказался фальшивкой

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 16:26
0
64

Меч легендарного испанского рыцаря Родриго Диаса де Вивара по прозвищу Сид (в переводе означает повелитель), который продали недавно за 1,6 миллионов евро, оказался фальшивой исторической реликвией. Об этом сообщил сегодня, 25 мая, представитель Министерства культуры Испании.

Как заявил сотрудник Минкультуры, меч, который хранился с 1944 года в Музее Вооруженных Сил в Мадриде, был продан недавно его владельцем, маркизом де Фальсесом, региональному правительству провинции Кастилья-и-Леон.

Региональное правительство провинции согласилось совершить такую дорогую покупку, несмотря на то, что правда о реликвии ей была известна, - добавил министр культуры.

Он также сказал, ссылаясь на мнение экспертов, что проданный фальшивый меч рыцаря под названием Тисона был изготовлен не ранее 15 столетия. А это примерно четыре века спустя после смерти Сида. Да к тому же описание этого меча не соответствует описанию Тисона, которое имеется в исторических хрониках.

Известно, что меч будет отныне хранится в Кафедральном Соборе города Бургоса, столице Кастильи-и-Леона, где покоятся останки рыцаря и его жены Доньи Химены.

С исторических хроник известно, что рыцарь Родриго Диас де Вивар жил во второй половине 11 века, когда в Испании шла борьба с арабскими завоевателями. Он был широко известен своей добротой, справедливостью, преданностью долгу и многими победами над арабами, в частности, завоеванием города Валенсия.

Испания чтит своего героя не только в письменах и эпосах, она также отмечает в этом году 800-летие Песни о моем Сиде.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях