ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В смерти ребенка винят консоль

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 17:20
0
8

Семья погибшего во время пожара ребенка из штата Иллинойс требует от Microsoft и Wal-Mart $50 тыс. Родственники утверждают, что пожар случился из-за перегрева и короткого замыкания блока питания консоли Xbox 360.

Страшная для семьи трагедия произошла еще в декабре 2004 года, однако иск был подан только спустя 2 года. А 23 мая 2007 года представители компании Wal-Mart попросили перевести дело из суда штата Иллинойс в окружной суд. Помимо двух вышеназванных компаний обвиняется еще и неназванный производитель элементов питания.

Стоит отметить, что в декабре 2004 года консоль Xbox 360 еще не поступила в продажу -  ее официальный релиз состоялся только в мае 2005. Вероятней всего, произошла ошибка при составлении дела и на самом деле имеется в виду Xbox первого поколения.

Подобный случай, из-за недоброкачественных комплектующих для консоли Xbox, происходит уже не впервые. В ноябре 2005 года приставка стала причиной пожара в Великобритании. А в феврале 2005 года Microsoft отозвала больше 14 миллионов блоков питания, поставленных в Европу, из-за частых сообщений о перегреве и коротком замыкании комплектующих.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях