ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Израильская армия создаст отряд спецназовских бактерий

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 15:33
0
2

Командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), приняло решение создать отряд спецназа, состоящий из миллиардов бактерий, для устранения устаревшей взрывчатки, которая пылится на складах армии.

Согласно проекту военных инженеров, обезвреживать взрывчатые вещества будут именно бактерии, так как вещества, находящиеся на вооружении армий мира, будь то порох или пластическая взрывчатка, являются органическими материалами. В виду этого, отдел логистики Армии обороны Израиля решил бороться с просроченными опасными веществами при помощи специального раствора с бактериями.

Идея создания такого странного отряда принадлежит солдату-резервисту Эли Гальперину - биологу, который специализируется на органическом распаде веществ. Во время эксперимента, в аквариум с водой специалисты опустили несколько граммов взрывчатки различных типов, потом добавили раствор с бактериями. И взяв пробу воды лишь через три месяца, ученые пришли к выводу, что микроскопические солдаты выполнили возложенную на них миссию - они разрушили структуру взрывчатых веществ.

Стоит отметить, что на прошедшей недавно выставке военных гаджетов был представлен также интересный механизм, который автоматически заполняет магазин автоматической винтовки патронами - за 40 секунд механизм позволяет заполнить магазин от М-16. И в отличие от бойцов, новый механизм способен работать 24 часа в сутки.

По материалам mignews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях