ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Европейцев заставят есть рыбу и оливковое масло

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 08:45
0
9

В течение трех лет к борьбе с неправильным питанием и, как следствие, лишним весом европейцев должны подключиться производители пищевых продуктов.

На это рассчитывает Eврокомиссия, обнародовавшая тревожные данные: сегодня до 18 миллионов европейцев страдают от лишнего веса, из них 3 миллиона - дети и подростки.

По информации EuroNews, Брюссель возлагает надежды на то, что производители продуктов изменят подход к оформлению и продвижению продуктов - с тем, чтобы давать потребителям подробную информацию об из составе и пищевой ценности.

По словам комиссара EС по вопросам здравоохранения Маркоса Киприану, "виноваты в проблеме лишнего веса все: и власти, и промышленные компании, и сами потребители, конечно. Поэтому сегодня, на мой взгляд, важно не столько делить ответственность, сколько призвать все стороны сделать максимум для изменения ситуации.

Надеюсь, что наш призыв услышан и принят к сведению".Eврокомиссия предупредила: если к 2010 году усилия производителей продуктов по пропаганде здорового питания не будут заметны, Брюссель обяжет их это сделать законодательно.

Одновременно европейские власти делают ставку на более активное информирование населения о том, как наладить сбалансированное и здоровое питание. Задача-максимум - вернуть европейцев к традициям средиземноморской диеты, основанной на потреблении овощей, рыбы, оливкового масла. Eврокомиссия предложила ввести в европейских школах основы диетологии и здорового образа жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях