ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мобильный музыкальный проигрыватель способен ужать музыку в 10 раз сильнее по сравнению с MP3

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 16:51
0
13

Американская компания Beatnik создала проигрыватель Beatnik Mobile Music Player, который позволяет уплотнить аудиозапись ещё в 10 раз сильнее по сравнению с MP3.

Специалисты компании сообщают, что проигрыватель работает с файлами формата Beatnik Mobile XMF. Он предназначен для рынка мобильных телефонов, где скачивание музыкальных композиций через сотовую сеть становится все более популярным. А меньший размер файла соответственно сокращает время скачивания и требует меньшей полосы пропускания в сети.

Интерфейс плеера Beatnik Mobile Music Player поддерживает полный плейлист, просмотр треков, предпрослушивание перед покупкой композиции и инсталляцию рингтонов.

Также разработчики сообщают, что сжатие музыки в данном формате работает таким образом: софт новинки ищет фрагменты композиции, которые встречаются больше одного раза, и записывает их только по одному разу. При проигрывании музыки данный фрагмент вставляется в композицию в нужных местах.

В компании заявляют, подобный плеер позволит создавать музыкальные телефоны в самом нижнем ценовом диапазоне, ведь меньший объём памяти сможет вместить больше композиций, а самое главное, что он позволит поставлять качественные записи по низкой цене на массовые телефоны через существующие сети 2.5G (GPRS).

Как известно, до сих пор только дорогие смартфоны и сети 3G позволяли пользователям загружать композиции и альбомы действительно быстро. С Beatnik Mobile XMF время скачивания одного файла даже через GPRS оказывается меньше, чем время звучания композиции.

По материалам membrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях