ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Apple собирает информацию о своих пользователях с помощью песен

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 11:46
0
6

Американская корпорация Apple хранит информацию о пользователях в музыкальных композициях, которые были куплены в магазине iTunes. В каждой композиции содержится полное имя покупателя и адрес его электронной почты.

Отметим, что композиции без DRM-защиты, т.е. те, которые лишены защиты от копирования, появились в магазине iTunes 30 мая 2007 года благодаря соглашению между Apple и EMI, заключенному еще в начале апреля. Такие композиции, по словам разработчиков Apple, обладают более качественным звуком по сравнению с обычными треками с iTunes.

В компании сообщают, что подобная практика сохранения информации о пользователе внутри файла позволит Apple отследить неблагонадежных пользователей iTunes, которые могут вздумать распространять композиции через файлообменные сети.

Нельзя не отметить, что файлы с DRM защитой в файлообменниках отсутствуют, так как нет никакого смысла их туда выкладывать - DRM не позволяет проигрывать композицию на каком-либо другом плеере или компьютере, кроме того, с которого они были приобретены.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях