ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Компания Xerox изобрела невидимую печать

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 14:21
0
7

Компания Xerox разработала уникальную технологию нанесения на различные документы скрытых знаков, надписей или рисунков, которые проявляются лишь в ультрафиолетовом свете.

Разработчики сообщают, что отличительная черта таких печатей состоит в том, что они могут наноситься на бумагу обычными цветными ксерографическими принтерами с помощью стандартных сухих чернил, имеющимися сейчас в их картриджах. А скрытая флуоресцентная маркировка должна составить ещё одну меру защиты документов.

Один из авторов изобретения, учёный Райнер Эшбах, и его коллеги при создании печати воспользовались тем фактом, что большинство изготовителей офисной бумаги уже вводят в её состав флуоресцентные добавки для придания ей большего блеска и белизны. Далее исследователи сумели найти комбинацию чернил, которая позволяет бумаге проявлять свои флуоресцентные свойства, там, где это будет нужно. После чего разработчики создали специальный шрифт, который, работая за счёт эффекта контраста, позволяет обычными чернилами печатать невидимый флуоресцентный текст.

Учёный Райнер Эшбах добавляет, что уникальность такого метода состоит в том, что цифровой принтер с четырьмя цветами может напечатать документ, как обычно, и одновременно индивидуализировать его с флуоресцентным идентификатором.

Новая технология включена в программный пакет FreeFlow Variable Information Suite 5.0, который компания Xerox продаёт большим предприятиям, производящим персонифицированные документы. Также планируется, что новая возможность скрытой печати будет теперь встроена в профессиональные принтеры и цифровые печатные машины компании.

По материалам membrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях