ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинцы раскошеливаются на дорогие авто

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 09:57
0
6

В Украине выросло количество желающих прокатиться с ветерком на дорогих авто, да к тому же и все основания для этого есть - один за другим открываются салоны по продаже спорткаров. Даже Ferrari с Aston Martin не скрывают своих амбиций на украинском рынке. Хотя самыми востребованными в настоящее время остаются Porsche и Maserati.

Самой популярной спортивной маркой в Украине на сегодня остается Porsche. В официальных автосалонах представлен весь модельный ряд семейства 911, Cayman и Boxter. Эксперты отмечают, что наибольшим спросом пользуется модель Porsche 911 Carrera, стоимость которых составляет 100-130 тысяч евро.

Что касается легендарной итальянской марки Maserati, то она официально появилась в Украине два года назад. И в 2006 году было продано порядка 20 машин этой марки: четырнадцать люкс-седанов Quattroporte (базовая цена 127 тысяч евро), три Maserati Coupe (112 тысяч евро), Maserati 3200 GT и Maserati Spyder с открытым кузовом (115 тысяч евро).

Активно пробиваются в сегмент спортивных машин и немецкие бренды Mercedes Benz, Audi и BMW. Их модели по своим характеристикам близки к именитым итальянским спорткарам. А вот недавно Audi показал свой спорткар R8, который был построен на базе купе Lamborghini Gallardo - он оборудован 420-сильным двигателем V8 4.2 FSI, и хотя он менее темпераментный, чем 520-сильный V10 у итальянца, но это не мешает R8 разгоняться до 100 км за 5,9 секунд и достигать максимальной скорости в 301 км/ч. Известно, что стоимость авто в Украине стартует от 144 804 евро. Следует отметить, что баварцы также имеют в своем арсенале спортивную модель -  BMW Z4 M Coupe. Этот двухместный автомобиль оснащен двигателем объемом 3,2 литра и мощностью 343 л.с. Стоимость Z4 M Coupe в Украине - от 63 тысяч евро.

Совсем недавно в Киеве начались официальные продажи популярной голландской марки спорткаров Spyker и итальянской Lamborghini, право на представление в Украине которых принадлежит компании Випкар.

Как стало известно, самой дорогой моделью в Украине в прошлом году стал Mercedes-Benz SLR McLaren. Согласно техническим данным, его максимальная скорость - 334 км/ч. А цена составляет порядка 375 тысяч евро в Европе.

Всего в прошлом году в Украине было продано более 50 именитых спорткаров. Средняя стоимость каждого - свыше 100-200 тысяч евро. Львиную долю продаж занимают серые дилеры. Хотя эксперты предполагают, что уже в ближайшие несколько лет ситуация изменится.

По материалам delo.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях