ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В маршрутизаторах Cisco найдена "дыра"

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 01:33
0
8

Компания Cisco предупредила пользователей, что в наиболее употребительном протоколе маршрутизации, реализованном на маршрутизаторах Cisco, имеется "дыра". Уязвимое место найдено в протоколе BGP (Border Gateway Protocol), который используется для обмена информацией о путях прохождения данных между хостами в Интернете.

"Дыра" связана с той частью протокола BGP, которая описывает путь от источника информации к месту ее назначения. Она характерна только для некоторых конфигураций маршрутизаторов, но, к сожалению, для тех, которые встречаются наиболее часто, сообщает «Нетоскоп».

Представители компании считают, что наличие этой уязвимости ставит под угрозу нормальную работу маршрутизаторов Cisco и может привести к глобальным перебоям в передаче информации через Интернет.

Представители компании Cisco заявили, что обнародовали сведения об этой "дыре" потому, что подобные уязвимые места в протоколе BGP характерны для маршрутизаторов и других (неназванных) компаний. Эти уязвимости уже привели к значительным неполадкам в работе маршрутизаторов. Компания Cisco считает, что подобные проблемы могут возникнуть и с производимым ей оборудованием.

Компания предупреждает системных администраторов о том, что всем, кто пользуется маршрутизаторами определенной конфигурации, необходимо внести изменения в конфигурацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях