ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

13-летнее путешествие британца завершится переплытием Нила

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 10:59
0
5

38-летний британец Джейсон Льюис из городка Бридпорта в графстве Дорсетшир, который совершает кругосветное путешествие, полагаясь лишь на свои собственные силы, готовится переплыть Нил.

Любитель приключений отправился в путь аж в 1994 году. Все это время он передвигался на велосипеде, водном велосипеде, роликовых коньках, байдарке, а также пешком и вплавь.

Путешествуя 13 лет по миру, он надеется завершить свою экспедицию переплытием Нила. Преодолеть этот последний рубеж он собирается с помощью нынешней жары - в такую жару, полагает Льюис, нильским крокодилам будет не до него.

Отметим, что Льюис проехал через Эфиопию на велосипеде. И в настоящее время он должен проехать на велосипеде еще 2750 км по территории Судана.

Известно, что Джейсон Льюис ступил на африканский континент в марте этого года. Он прибыл в Джибути из индийского города Мумбаи, преодолев 3058 км через Аравийское море на водном велосипеде.

В Судане отметка термометра поднимается до 47 градусов, поэтому в дневное время металлические части велосипеда так раскалены, что, дотронувшись до них, можно обжечься. Из-за этого путешественник передвигается только по ночам.

Он говорит, что теперь ему предстоит мириться с пустынным зноем и высокими температурами на протяжении всего пути в Европу. Джеймс подсчитал, что ему из-за жары придется выпивать до 20 литров воды каждый день.

Домой вернуться Джейсон Льюис надеется к осени. Но его планы зависят не только от его физических сил, но и от местной бюрократии. Он пока даже не знает, удастся ли ему получить разрешение перебраться на байдарке в Египет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях