ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Венгрии нашли древнюю фреску Боттичелли

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 10:50
0
9

Министерство образования и культуры Венгрии сообщило, что в 50 км к северо-западу от Будапешта, среди развалин древнего замка найдена фреска, которая, возможно, принадлежит руке великого итальянского художника эпохи Ренессанса Сандро Боттичелли.

По сообщениям министерства, фреску нашли в городе Эстергоме, который является центром католической церкви в Венгрии и место расположения самого большого собора страны и церковной сокровищницы.

Специалисты отмечают, что сама фреска, на которой изображены в виде женских фигур четыре основные добродетели - мудрость, терпимость, смелость и справедливость, была найдена еще в 30-х годах прошлого столетия и входит в композицию из четырёх картин.

Работы по реставрации настенной живописи разрушенного замка ведутся специалистами с 2000 года. Однако, лишь, в настоящее время глава реставрационной комиссии предположил, что одна из добродетелей, а именно терпимость, написана великим итальянским художником.

Предполагается, что найденная фреска была заказана архиепископом Яноусом Витэзом, который возглавлял венгерскую католическую церковь с 1465-го по 1472 год и которому принадлежал замок. Известно, что он был в хороших отношениях со многими итальянскими художниками, но оформить свой рабочий кабинет попросил мастеров Филиппо Липпи, у которого то время и обучался Боттичелли.

По мнению одного из экспертов Жуанны Виердел, многие характеристики изображённой фигуры напоминают картину Рождение Венеры, написанную в 1486 году, то есть примерно через 20 лет после венгерской фрески.

Специалисты отмечают, что если будет доказано, что добродетель написана именно рукой Боттичелли, то окажется, что эта фреска - самая ранняя независимая работа Боттичелли.

Как известно, Сандро Боттичелли работал под покровительством Екатерины Медичи, и самые известные его работы находятся в Сикстинской капелле Рима.

По материалам membrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях