ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Полет к спутнику Юпитера возможен уже в конце следующего десятилетия

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 14:49
0
6

Полет к Европе, спутнику планеты Юпитер, при совместной заинтересованности российских и европейских космических агентств можно осуществить уже в конце следующего десятилетия. Об этом сообщил Лев Зеленый, директор Института космических исследований РАН.

К настоящему моменту советские исследовательские станции дальше Марса пока не летали. Но, по словам Зеленого, РАН совместно с европейскими учеными планирует принять участие в организации миссии к спутнику Юпитера - Европе.

"Этот спутник интересен тем, что под толстым слоем льда, судя по всему, находится вода и будет очень интересно до нее добраться", - сказал Зеленый.

Со своей стороны директор управления по макроструктуре и операциям Европейского космического агентства Гаеле Винтерс отметил, что международное сотрудничество России и Европы - это отличный дует для совместной реализации космических программ. "Международное сотрудничество в области исследования планет Солнечной системы примечательно еще и тем, что приводит к сокращению расходов с каждой стороны", - добавил он.

Как известно, Европа - спутник Юпитера, наименьший из четырёх галилеевых спутников. Ученые предполагают, под ледяной поверхностью спутника имеется океан, в котором не исключается существование жизни. Европа была открыта Галилео Галилеем в 1610 году с помощью изобретённого им телескопа.

По материалам rian.ru, википедия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях