ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Во Франции состоялось открытие железнодорожной линии высокоскоростных поездов

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 17:06
0
10

На днях во Франции состоялось торжественное открытие новой железнодорожной линии высокоскоростных поездов - TGV, которая соединяет столицу и восток страны.

В субботу, 9 июня, церемонию открытия провел премьер-министр страны Франсуа Фийон, который назвал запуск новой линии исполнением давней мечты и символом научно-технического прогресса Франции. Если раньше поездка из Парижа до Страсбурга занимала четыре часа, то теперь пассажиры потратят на нее чуть больше двух часов.

Напомним, что поезд TGV, созданный во Франции в 1981 году, развивает скорость более 300 км/ч . На сегодняшний день сеть TGV охватывает большую часть Франции и некоторые другие страны Европы. Создали чудо-поезд национальная железнодорожная кампания SNCF и завод Альстом, которые считают, что их детище со временем может завоевать всю Европу.

Поэтому на строительство новой линии компании денег не жалели -  она обошлась им более  чем в четыре миллиарда евро. И планируется, что эти затраты окупятся уже через три года, и новая линия будет приносить колоссальную прибыль.

Французские компании уже нацелены на новый этап развития TGV - от Страсбурга до Вены, Будапешта, Братиславы, куда благодаря сверхскоростному поезду можно будет добраться за считанные часы. И возможно, такая линия, вступит в строй уже в 2015 году.

По материалам svobodanews.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях