ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вьетнамские рыбаки выловили почти весь кабель для интернета

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 17:35
0
6

Министерство почты и телематики Вьетнама сообщает, что в настоящее время их страну соединяет с внешним миром всего один проложенный под водой волоконно-оптический кабель - остальные кабеля были выловлены местными рыбаками и сданы на металлолом.

По данным вьетнамских СМИ, недавно взамен украденного рыбаками кабеля пришлось заново прокладывать 11-километровую часть волоконно-оптической линии, по которой шли данные в Таиланд и Гонконг. Ущерб, по оценкам экспертов, составлял около в $5,8 миллиона, что для небогатой страны является огромной суммой.

Стоит отметить, что власти страны сами официально разрешили доставать из-под воды ненужные медные кабели и сдавать их на металлолом. И в результате такого вот решения властей, во Вьетнаме исчезло приблизительно 43 километра волоконно-оптического кабеля, воровство которого началось в 2006 году, именно тогда, когда власти приняли соответствующее решение.

В настоящее время разрешение на "спасение" любого кабеля отозвано, береговая охрана усилила патрули, а чиновники начали вести разъяснительную работу среди населения, пытаясь объяснить рыбакам необходимость наличия коммуникаций.

По материалам membrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях