ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сегодня с космодрома Байконур был запущен немецкий спутник

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 10:26
0
6

Сегодня, 15 июня, в 5:14 по киевскому времени с космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель РС-20 (Днепр), которая вывела на орбиту немецкий спутник дистанционного зондирования Земли TerraSAR-X.

Аппарат будет работать на орбите высотой 514 километров в течение пяти лет. Сообщается также, что спутник будет осуществлять высококачественную радарную съемку всей поверхности Земли в Х-диапазоне, а радар системы позволит получать снимки земной поверхности с разрешением до 1 метра при любой погоде, освещенности и облачности.

Известно, что для коммерческого распространения данных, которые будут получаться со спутника TerraSAR-X, была создана компания Infoterra GmbH, филиал компании Astrium. А в июне этого года компания Прайм Груп подписала партнерское соглашение с Infoterra GmbH на распространение снимков спутника TerraSAR-X.

Напомним, что TerraSAR-X - это первый немецкий спутник, созданный на средства частного и общественного сектора компаний Astrium и германского Аэрокосмического центра DLR, который будет отвечать за работу спутника, получение и обработку данных, планирование новой съемки. 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях