ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создан виртуальный забор для домашнего скота

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 16:57
0
39

Специалисты австралийской организации CSIRO три года разрабатывали опытный образец виртуального забора для домашнего скота.

По словам одного из создателей виртуального забора Эндрю Фишера, границы полностью берет на себя GPS, при этом они существуют только как линия на компьютере. "Нет никаких столбов, проволоки, проводов или стационарных передатчиков, мы и без них достигаем того же результата, что и с обычным забором", - добавляет он.

На шею корове или овце надевается электронный ошейник на батарейках. И если животное вздумает побродить и подойдет случайно к невидимому ограждению на расстоянии 1-2 метров, то этот воротник издаст предупреждающий звуковой сигнал. Если все-таки животное никак на него не отреагирует и пойдет дальше, то виртуальный забор накажет его ощутимым, но безопасным ударом тока.

Как показали испытания, для того, чтобы приспособиться к новому изобретению коровам требуется меньше часа. Поэтому разработчики полагают, что виртуальный забор очень эффективен для фермеров, ведь помимо того, что система действует в полностью автоматическом режиме, так она еще и дает возможность фермерам в любой момент времени увидеть, где находится их рогатый скот.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях