ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В пасте Colgate обнаружено ядовитое вещество

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 09:19
0
74

В четырех штатах США из магазинов изъяты тюбики с зубной пастой Colgate, которые обладатель бренда назвал подделкой.

Партия пасты была импортирована из ЮАР. В ее составе нашли вредные вещества; в том числе в ней может присутствовать этиленгликоль.

Это вещество применяется в качестве растворителя или компонента антифризов. Каким образом оно попало в зубную пасту, можно только догадываться. Специалисты выяснили, что паста, продававшаяся повсеместно в дешевых магазинах США, была поставлена в страну из Южной Африки.

В компании-производителе поспешили откреститься от обвинений в "желании отравить американцев". Представители компании предоставили документы, согласно которым зубная паста Colgate никогда не импортировалась в США из Южной Африки. Кроме того, эксперты обнаружили, что надписи на упаковке ядовитой зубной пасты сделаны с ошибками. То есть этот продукт является подделкой.

Каким образом он попал на прилавки американских магазинов, и где был произведен - на эти вопросы сейчас пытаются получить ответ следователи.

Colgate-Palmolive заявляет, что никогда не  использует это вещество для производства своих продуктов.

Скандал продолжила партия пришедшая из Китая.

Химический элемент был также обнаружен в партии китайской пасты Colgate, экспортируемой в Никарагуа.

Как стало известно, 100-милилитровые упаковки - это не тот объем, который производится в и для США, и что они были изготовлены в ЮАР. А в США не поступают товары произведенные в ЮАР.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях