ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

NASA: Жизни космонавтов ничего не угрожает

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 15:34
0
5

Сегодня, 16 июня, представитель американского Аэрокосмического агентства (NASA) в Хьюстоне Линетт Мэдисон сообщила, что компьютеры, ранее вышедшее из строя, работают, и это является хорошей новости для всех.

Руководитель российского ЦУПа Владимир Соловьев сказал, что несмотря на отключение системы регенерации кислорода, зависящей от сломанных компьютеров, жизням членов экипажа ничто не угрожало.

Сообщается, что астронавты американского шаттла  Атлантис закончили в открытом космосе ремонт повреждения защитной оболочки космического челнока.

В ходе третьего за время экспедиции выхода в открытый космос астронавты Джим Райли и Дэнни Оливас закрепили небольшой участок мягкого теплозащитного покрытия хвоста корабля, который, как было обнаружено ранее, отошел после старта шаттла.

Астронавты американского шаттла  Атлантис  закончили в открытом космосе ремонт повреждения защитной оболочки космического челнока

Инженеры НАСА сочли нужным закрыть образовавшийся прорыв, чтобы избежать более масштабных повреждений покрытия при возвращении шаттла на землю.

Также астронавтами был  установлен водородный клапан и продолжено  сворачивание демонтированых солнечных панелей.

Напомним, что шесть компьютеров российского сегмента станции, отвечающих за ее ориентацию в пространстве и снабжение кислородом, дали сбой в ночь со среды на четверг. Компьютеры несколько раз выключали и пытались перезагрузить, но это не дало результатов.

Положение станции в пространстве поддерживали с помощью ее гироскопов и, кроме того, была возможность использовать для этой цели двигатели шаттла.

Российская система регенерации кислорода Электрон также была временно отключена.

В российском центре управления полетами изучали возможность послать на станцию грузовой корабль Прогресс раньше намеченного срока, чтобы доставить на орбиту резервные источники питания.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях