ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Литовские иллюзионисты установили новые мировые рекорды пребывания под водой

Корреспондент.net, 17 июня 2007, 14:55
0
58

Литовские артисты цирка, иллюзионисты - брат и сестра Арвидас и Диана Гайчюнасы - в минувшую субботу в новом Друскининкайском аквапарке побили мировые рекорды пребывания под водой, не дыша.

"Гайчюнас под водой, не дыша, продержался 15 минут и 58 секунд и тем самым побил мировой рекорд, поставленный в 1959 году в Канаде Робертом Фостером, который под водой пробыл 13 минут и 42 секунды", - сообщил частный литовский телеканал LNK, который вел прямую трансляцию мероприятия.

Сестра Гайчюнаса Диана под водой пробыла 11 минут и 7 секунд. Мировой рекорд среди женщин до сих пор принадлежал россиянке Наталии Молчановой, которая в 2005 году под водой пробыла 7 минут и 30 секунд.

Обоих иллюзионистов после пребывания под водой медики увезли для обследования и оказания медицинской помощи.

Несколько лет назад Арвидас и Диана Гайчюнасы в Паланге успешно участвовали в эксперименте под названием Заморозившиеся во льде - в ледовом плену они выдержали 63 часа 31 минуту и 15 секунд, тем самым на 1 час и 51 минуту превысив мировой рекорд пребывания во льду, принадлежавший американскому иллюзионисту Дэвиду Блэйну, который в аналогичной клетке из льда в 2000 году в Нью-Йорке выдержал 61 час 40 минут и 15 секунд.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях