ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Экипаж шаттла Atlantis покинул МКС

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 08:27
0
10

Экипаж шаттла Atlantis вернулся в шаттл и закрыл люк, который отделяет космический челнок от МКС. Об этом сообщил дежурный представитель космического Центра NASA имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

Сообщается, что люк, который разделял МКС и шаттл Atlantis, был задраен в 18.51 по времени восточного побережья США (01:51 по киевскому времени), а сама отстыковка запланирована на 17:40 во вторник по киевскому времени.

Перед тем, как покинуть МКС и закрыть люк, экипаж МКС и шаттла Atlantis собрались на прощальную церемонию. "Мы провели великолепное время с экипажем МКС. Мы довольны нашим успехом и установкой новых сегментов на МКС", - сказал во время прощальной церемонии на борту МКС командир шаттла Atlantis Рик Старков.

А Федор Юрчихин, командир 15-й долгосрочной экспедиции на МКС, поблагодарил экипаж шаттла Atlantis за доставку нового члена экспедиции Клейтона Андерсона на станцию и за работу. "Мы одна большая команда, - сказал Юрчихин об экипажах МКС, шаттла и тех сотрудниках, которые обеспечивали полет из России и США. - Но теперь мы хотим сказать: До свидания, шаттл, удачной посадки", - добавил он.

Стоит отметить, что вместе с экипажем шаттла Atlantis на его борт поднялась и астронавт Суннита Вильямс, для которой долгосрочная экспедиция на МКС завершается. Суннита на днях установила новый рекорд среди американских астронавток по пребыванию на орбите. С возвращением шаттла Atlantis на Землю 21 июня этого года Вильямс в общей сложности проведет в космосе 194 дня.

Как известно, Шаттл Atlantis приземлится на космодроме на мысе Канаверал в четверг, 21 июня, в 13:52 по времени восточного побережья США (20:52 по киевскому времени).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях