ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британские химеры будут состоять из частей тела человека

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 16:25
0
4

В Великобритании будет разрешено создавать существа-химеры из человеческих частей тела, а также животных. Об этом сообщает этический комитет британской Академии медицинских наук.

Сообщается, что такие существа-зародыши, согласно принятым правилам, ни в каком случае не должны подсаживаться в матку человека или животного для дальнейшего развития. Разрешены лишь подсадки человеческого генетического материала в яйцеклетку животного и, наоборот.

Также ученым разрешено делать попытки соединить естественным образом половые клетки человека и животного для создания зародыша, а также скрещивать особей, часть из которых несет в себе человеческую генетическую информацию.

Комитет британской Академии медицинских наук подчеркивает, что в настоящее время  никаких законов, запрещающих такие вмешательства, в Соединенном королевстве нет, и речь идет о подтверждении легальности подобных манипуляций.

Необходимость в подобных исследованиях, по словам специалистов, заключается в потребности наличия стволовых клеток, которые обладают способностью развиваться в ткани и органы человека.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях