ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Объявлен набор добровольцев для имитации полета на Марс

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 21:43
0
9

Европейское космическое агентство (ESA) объявило на своем сайте о поиске добровольцев для участия в наземном эксперименте, который должен продлиться 520-дней и будет моделировать полет на Марс.

Проект стартует в конце 2008 - начале 2009 года и осуществляется в сотрудничестве с Институтом медико-биологических проблем Российской академии наук (ИМБП).

Перед основным экспериментом состоятся один или два предварительных длительностью по 105 дней. Они стартуют в середине 2008 года. ESA ищет двенадцать добровольцев, по четыре на каждый из трех проектов.

Как отмечается на сайте ESA, в основном эксперименте примет участие международный экипаж из шести человек.

Курить и употреблять алкоголь во время эксперимента строго запрещено
Экипаж будет помещен в экспериментальный комплекс Института медико-биологических проблем в Москве, который состоит из пяти  герметичных сообщающихся между собой модулей  общим объемом 550 кубических метров. Один из пяти модулей предназначен для имитации деятельности на поверхности Марса.

Участники эксперимента будут полностью изолированы от внешнего мира. Прохождение радиосигнала от "космического корабля" до "Земли" и обратно будет занимать около сорока минут.

Питаться участники эксперименту будут по тому же рациону, по которому питаются космонавты на МКС. Водообеспечение будет организовано в соответствии с требованиями к питьевой воде для космических экипажей. Курить и употреблять алкоголь во время эксперимента строго запрещено. Связь между экипажем и центром управления экспериментом будет осуществляться при помощи электронной почты.

Цель эксперимента - получение информации о состоянии здоровья и работоспособности человека в условиях длительного космического полета.

Для участия в эксперименте организаторы приглашают практически здоровых людей в возрасте от 25 до 50 лет, с высшим образованием (врач, биолог или инженер), а также со знанием русского и английского языка на уровне бытового и профессионального общения. Организаторы уточняют, что требования к физическому здоровью кандидатов будут чуть ниже, чем у космонавтов.

В сообщении ESA подчеркивается, что "процедура отбора кандидатов подобна отбору астронавтов ESA, хотя наибольший акцент будет сделан на психологической устойчивости, а не на физической подготовленности кандидата".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях