ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британцы создали устройство, убивающее бактерии на 100%

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 10:36
0
14

Британские исследователи в результате многолетних экспериментов создали одно из самых удачных и эффективных обеззараживателей воздуха для помещений.

Комнатный аппарат под названием AD (Air Disinfection Unit) начала выпускать компания Inov Science, созданная учеными, которые и изобрели это устройство. Сообщается, что его можно использовать для больниц, школ, офисов и домов, и в результате вы получите очень чистый воздух,  так как устройство выпускает гидроксильные радикалы, которые просто смертельны для бактерий, грибков и вирусов.

Даже бактерии Staphylococcus aureus и Clostridium difficile, широко распространенные в госпиталях и больницах, которые очень стойко сопротивляются санитарной обработке помещений, гибли под натиском новой машины. К примеру, в комнате, где были миллиарды этих бактерий, через час работы аппарата число их падало практически до нуля.

Подобный эффект, называемый также эффектом открытого воздуха, авторы устройства - Дэвид Макдональд и Дерек Элвуд - открыли 15 лет назад. Губительные для бактерий, но при этом безопасные для человека, радикалы в природе генерируются при взаимодействии атмосферного озона с терпенами - соединениями, выпускаемыми в воздух хвойными деревьями. Поэтому с той же целью в устройстве также используются специально подобранные олефины.

Известно, что для того, чтобы достичь высокой концентрации гидроксильных радикалов в больничных палатах традиционным способом, требуется наличие хвойного леса, грозы и полностью открытых окон во всем здании. И устройство AD вполне с этим справляется. При этом, разработчики сообщают, что устройство не является озонатором, ведь всем известно, что избыток озона в воздухе даже вреден для человека.

Новые устройства уже прошли испытания в трех госпиталях Британии, а сейчас аппарат AD поступил в этой стране в продажу. Также он в настоящий момент проходит испытания в США, на рынок которых выйдет во вторую очередь.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях