ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы будут производить топливо из фруктов

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 11:19
0
43

Американские ученые утверждают, что из сахара, который содержится в фруктах, можно получать совершенно новый вид топлива с низким содержанием углерода.

Сообщается, что такое топливо может давать гораздо больше энергии, чем этанол. Хотя, британские ученые отмечают, что биологическое топливо можно производить практически из любого домашнего мусора, даже из целлофановых пакетов.

Но ученые из университета Висконсина сообщают, что топливо из фруктозы - простого фруктового сахара - имеет много преимуществ над этанолом. Свое горючее исследователи называют диметилфураном. Это вещество способно хранить на 40% больше энергии, чем этанол, оно более стабильно и не так быстро испаряется.

Правда, ученым еще только предстоит выяснить, какое влияние на окружающую среду может оказывать новое топливо. Ведь до сих пор в адрес биологического топлива звучало много упреков.

Стоит отметить, что в Британии планы по производству биотоплива из мусора развиваются весьма бурно. Эксперты утверждают, что уже в течение ближайших шести лет 30% частных и коммерческих покупателей дизеля в стране перейдут именно на биодизель.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях