ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сегодня умерла единственная в мире двухголовая змея

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 14:50
0
18

Сегодня, 21 июня, в Мировом аквариуме в Сент-Луисе умерла единственная в мире уникальная двухголовая змея альбинос по имени Мы.

Специалисты сообщают, что двухголовые змеи встречаются в природе очень редко, при этом подобные мутировавшие особи живут, как правило, не больше нескольких недель.

А вот змея Мы была уникальной рептилией - у нее обе головы были соединены с животом, а также она обладала двойными половыми признаками. "Иногда головы нашей красавицы желали двигаться в разные стороны. Она была бесценна", - рассказывают работники аквариума.

Краснохвостную медянку-альбиноса купили за пятнадцать тысяч долларов, и эти затраты с лихвой себя окупили. Ведь на уникальную двухголовую змею, длиной 1 метр 20 сантиметров, хотели посмотреть все посетители аквариума.

Работники аквариума сообщают, что было предпринято несколько попыток скрестить двухголового альбиноса для получения потомства, однако Мы демонстрировала полную самодостаточность и не проявляла интереса к потенциальному партнеру, наверное, из-за наличия у нее двойных половых признаков.

По материалам MIGnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях