ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Атлантис не могут посадить из-за погодных условий

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 20:33
0
7

Посадка шаттла Атлантис перенесена с четверга на пятницу, сообщила представитель космического Центра НАСА имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида) Трейси Янг.

По ее словам, посадка перенесена из-за неблагоприятных погодных условий в районе космодрома на мысе Канаверал.

"В настоящее время мы изучаем возможность осуществить посадку в пятницу по времени восточного побережья США. Обе попытки, запланированные на 13:55 и 15:30 по времени восточного побережья США, использованы не будут из-за неблагоприятных метеоусловий в районе космодрома", сказала Янг.

Как сообщила другой представитель космического Центра Бетси Френч, в пятницу и в субботу у астронавтов будут еще четыре попытки посадить шаттл на мысе Канаверал и столько же - на запасном аэродроме в Калифорнии - авиабазе Эдвардс.

По ее словам, в пятницу посадку на мысе Канаверал можно осуществить в 14:16 и в 15:51, на Эдвардс - в 17:21 и 18:56, в субботу - в 13:02) и 14:37 на мысе Канаверал и в 16:07 и 17:42 на Эдвардс.

Если и в пятницу не удастся совершить посадку по погодным условиям, то будет активирован еще один запасной аэродром в штате Нью-Мексико, отметила Френч.

В свою очередь, представитель Центра управления полетом в Хьюстоне (штат Техас) Брэнди Дин сообщила, что в пятницу и в субботу погодные условия с большей вероятностью дают возможность осуществить посадку шаттла.

Технически полет шаттла может быть продлен до воскресенья, 24 июня, однако это будет сделано только в случае возникновения технических неисправностей, отметила Дин, добавив, что экипаж шаттла и наземные службы постараются осуществить посадку до субботы включительно.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях