ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Во Львове вывезли на свалку остатки захоронений шестивековой давности

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 04:22
0
6

Во Львове на свалку вывезли остатки захоронений, которым более полутысячи лет, сообщила в четверг начальник управления охраны исторической среды городского совета Лилия Онищенко.

"Вчера утром несколько машин незаконно вывезли остатки захоронений - человеческие скелеты и камни городской стены - на свалку. Мы предполагаем, что находки можно датировать 14 столетием", - сказала на брифинге Онищенко.

По ее словам, представители управления отгородили место, куда были свалены останки.

"Мы передаем дело в прокуратуру", - сообщила Онищенко, не уточнив, кто подозревается в незаконных действиях.

Остатки захоронений были найдены во дворе львовской средней школы, расположенной возле костела иезуитов.

Как сообщает 5 канал, львовские археологи окончательного ответа относительно происхождения останков не дают. Они утверждают, что на этом месте четыреста лет назад размещался иезуитский монастырь. Вероятно найденные останки - жертвы инквизиции.

"Должен быть гроб, должна быть глубина, должна быть ориентация на Запад. Здесь этого нет. Все это говорит о том, что это не обряд погребения христианский, этих людей не хоронили, когда они умерли, а что-то было", - говорит археолог Владимир Шишак.

Напомним, недавно на Полтавщине археологи нашли уникальный курган. Около села Дмитровка они отыскали захоронения 15 жителей Левобережной Украины.

По материалам: РИА НовостиЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях