ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Три кита индустрии игровых приставок открывают карты

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 18:02
0
4

На открывшейся в среду в Лос-Анджелесе выставке Electronic Entertainment Expo трое конкурирующих на рынке игровых консолей производства компаний Sony, Microsoft и Nintendo представили планы по продвижению своих игровых видео-приставок следующего поколения.

Каждый старался подчеркнуть свою сильную, по его мнению, сторону: Microsoft - высокие технологии, Nintendo - популярность мультяшных персонажей, Sony - уже имеющуюся 10-миллионную аудиторию пользователей и обновления приставки, сообщает «Нетоскоп».

Microsoft Xbox

Microsoft наконец объявила о точной дате выхода и цене Xbox. Приставка поступит в широкую продажу 8 ноября и будет стоить (в США) 299 долларов, то есть ровно столько же, сколько Sony PlayStation 2. Таким образом, Microsoft будет конкурировать с главным козырем Sony - дешивизной приставки.

В момент выхода Xbox будет сопровождаться 15-20 играми, а на следующий месяц подоспеют еще десятки других. Финансовые ресурсы Microsoft позволят ей в первые 18 месяцев потратить на продвижение приставки полмиллиарда долларов. Это в 2 раза больше, чем собирается потратить на те же цели Sony. Microsoft обещает исключить проблемы недопроизводства и недопоставок, какие имели место при выходе PlayStation 2 в прошлом году, когда обделенные покупатели громили магазины.

Xbox имеет внутреннюю структуру на основе PC, которая включает раздельные - центральный, графический и аудио - процессоры, 8-гигабайтный жесткий диск, порт для подключения высокоскоростного Интернета. Среди конкурирующих приставок Xbox пока обещает быть технически самой сложной.

Sony PlayStation 2 (модернизированная)

Sony продает PlayStation 2 уже почти год. Все это время Microsoft тщательно готовила наступление. Чтобы выдержать готовящуюся атаку, Sony должна была придумать что-то новое. Этим "что-то" стало превращение игровой приставки в домашний интернет-компьютер.

На этой неделе Sony объявила о своем соглашении с America Online, согласно которому, AOL оснастит PlayStation 2 программным обеспечением для работы в Интернете и обеспечит доступ к своим онлайновым сервисам.

На игровую приставку будут установлены: специально разработанная версия браузера Netscape Communicator, AOL Instant Messenger, средства работы с электронной почтой и интернет-чатами. Sony дополнительно оснащает приставку мышью и клавиатурой. Кроме того, добавляется жидкокристаллический дисплей и еще один жесткий диск. Во вторник было заявлено, что модем в комплект входить не будет. Однако сейчас представитель Sony сказал, что модем все же будет прилагаться.

В июне также начнет продаваться за 200 долларов набор для линуксоидов PlayStation 2 Linux Kit - CD с программным обеспечением, жесткий диск на 40 Гб, клавиатура и мышь.

Вчера Sony объявила о соглашениях с RealNetworks и Macromedia. Их программное обеспечение также будет интегрировано в PlayStation 2. Теперь работать в Интернете можно будет, наслаждаясь всеми прелестями мультимедиа.

Nintendo GameCube

Nintendo начнет продажи GameCube всего на 3 дня раньше Microsoft. В борьбе с высокотехнологичными конкурентами Nintendo использует главное супер-оружие - "покемонов". Раскрученных мультяшек, на которых сдвинулись миллионы детей по всему миру, компания залицензировала во всех падежах. Любое использование или упоминание покемонов самым безжалостным образом преследуется компанией по суду. Если вы хотите наших всемирно известных покемонов, вы их получите только с машиной Nintendo.

Примерно так заявляет руководство Nintendo. GameCube, так же как Xbox и PlayStation 2, базируется на 128-разрядной обработке данных. Приставка сразу будет сопровождаться 5-7 родными играми и несколькими от сторонних производителей. Детальный список игр, а также цены на приставку будут определены на собрании инвесторов 24 мая. По всей видимости, мир еще не скоро избавится от покемонии. Nintendo уже растит новых "существ" из этой серии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях