ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британцы добровольно на час погрузились во тьму

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 15:36
0
9

Жители британской столицы провели акцию против глобального потепления - они на час погрузились в темноту, добровольно отключив свет и бытовую технику на час, в результате чего было сэкономлено примерно 750 мегаватт электроэнергии.

Акция Затемнение Лондона, которой руководила лондонская радиостанция Capital 95.8,  прошла, как и было обещано с 21 до 22 часов по лондонскому времени 21 июня. Горожане дружно выключили свет у себя в квартирах, а те, кто задержался на работе, - и в офисах. Помимо осветительных приборов рекомендовалось также отключить и прочее оборудование, даже то, которое в режиме простоя может потреблять минимальный ток.

И хотя летом в это время в Англии еще довольно светло, однако потемневшие лондонские улицы и достопримечательности выглядели весьма необычно. К примеру, площадь Пиккадилли, которая является транспортной развязкой и центром шоппинга с яркой неоновой и видеорекламой, выглядела в этот вечер неживой.

Сообщается, что раньше подобные акции в городе целенаправленно проводились только во время Второй мировой войны, начавшейся в 1939 году.

По оценкам экспертов, во время часового отключения электроэнергии было сэкономлено  примерно 750 мегаватт электроэнергии, что равняется  работе трех тысяч телевизоров на протяжении года.

По материалам Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях