ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Беларусь заменит БелКУ двумя космическими спутниками

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 17:12
0
7

Беларусь и Россия создадут совместно два космических аппарата. Об этом сообщил белорусский премьер Сергей Сидорский по итогам встречи с госсекретарем российско-белорусского союза Павлом Бородиным.

В 2009 году Беларусь намерена запустить спутник, который будет разрабатываться совместно с российскими специалистами. "Всего в Беларуси вместе с россиянами будет сделано два аппарата - один российский и один белорусский", - сообщает пресс-служба белорусского правительства.  

Вопрос о взаимодействии с Россией в космической сфере Минск намерен обсудить на заседании союзного правительства, которое состоится 29 июня этого года. Белорусская сторона надеется, что совместная космическая программа будет финансироваться из союзного бюджета.  

Напомним, что это будет не первая попытка Беларуси начать исследования в космосе. В прошлом году при неудачном старте с Байконура ракеты-носителя Днепр погибли17 космических аппаратов разных стран, в том числе и белорусский спутник БелКА.

Александр Лукашенко придает большое значение белорусской космической программе. В 2006 году он даже выезжал в Байконур, чтобы наблюдать за запуском БелКИ.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях