ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-рекламу ждут тяжелые времена

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 01:49
0
7

Известный интернет-аналитик из инвестиционной компании Merrill Lynch Генри Блоджет (Henry Blodget) полагает, что интернет-рекламу, переживающую сейчас не лучшие времена, в ближайшее время ждут еще более тяжелые испытания.

В представленном отчете Генри Блоджет пишет о том, что ситуация в сфере интернет-медиа и в рекламном секторе достигнет критической отметки во втором-третьем квартале этого года, сообщает  Cnews.ru.

Правда, стоит отметить, что в первом квартале года на рекламном рынке дела шли лучше, чем прогнозировала Merrill Lynch. Компания ожидала, что падение расходов на рекламу в первом квартале достигнет 35% по сравнению с предыдущим кварталом, однако, все было не так плохо. Расходы на онлайновую рекламу в первом квартале составили примерно $1,6 млрд., что на 20% меньше, чем в предыдущем и на 4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Впервые за девять месяцев ситуация на рынке оказалась лучше, чем мы прогнозировали», - заявил г-н Блоджет. Как оказалось, 84% доходов от рекламы между собой поделили девять крупнейших компаний, при том, что в четвертом квартале прошлого года на их долю приходилось 80%. Больше других здесь удалось заработать AOL - 46% денег, потраченных на рекламу, достались ее ресурсам (в четвертом квартале прошлого года - 36%).

Merrill Lynch полагает, что за 2001 год расходы на рынке интернет-рекламы снизятся на 25% и достигнут $6 млрд. Правда, оптимизма Генри Блоджет не теряет: «В долгосрочной перспективе, мы сохраняем веру в онлайновый рынок. Мы продолжаем считать, что его нынешнее ослабление - результат резкой циклической коррекции, а вовсе не долговременный спад. В конечном итоге, дот-комы найдут выход... сектор онлайновой рекламы будет расти нормальными темпами в 2002 году».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях