ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые получен фото-снимок информационной структуры украинской воды Реклама

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 09:09
0
67

В результате беспрецедентного для Украины научного эксперимента, проведенного известным российским исследователем воды Леонидом Извековым, получен фотографический снимок структуры популярной среди украинцев природной минеральной воды из Моршинского месторождения, что на Прикарпатье.

Результаты исследования ученый представил 26 июня в Киеве.

На снимке виден идеально сбалансированный шестилучевой кристалл, по форме напоминающий кристалл Крещенской воды из храма - свидетельство позитивной информации, которую несет в себе эта вода.

Фотография получена при помощи уникальной методики, позволяющей сфотографировать воду в ее переходный момент из жидкого состояния в лед. Как утверждает ученый, только в кристаллах замерзающей воды запечатлена ее истинная природа.

 "В кристаллах отображена информационная структура воды, то есть то, как организованы молекулы. Важна организация,  а не одна молекула", - рассказывает Л. Извеков. "Если говорить о "правильной", хорошей родниковой воде, то в ней молекулы, объединенные в кластеры, - упорядочены, а  вот в водопроводной воде они расположены хаотично".

Только две страны обладают методиками и оборудованием, позволяющим проводить такие исследования - Япония и Россия. Ученые этих стран ежегодно находят новые свидетельства положительного влияния воды с хорошей информационной структурой на организм человека. 

"Коэффициент активности Моршинской воды по нашей шкале составил 12 баллов. Это очень высокий показатель. Вода из природного источника с коэфициентом активности не ниже 10 баллов при употреблении ее  в сыром виде оказывают ярко выраженное положительное влияние на организм человека, вплоть до стабилизации психофизиологической деятельности, - отмечает Л. Извеков. - Стабилизация происходит потому, что вода - это не беспорядочный набор молекул H2O, а объединённый в строгие формы, меняющиеся в зависимости от внешних обстоятельств. Природный источник - это пример самых благоприятных внешних обстоятельств, в которых только может оказаться вода".

Ученого интересуют природные источники. До этого он фотографировал воду из источников России; Украина - первый опыт. В Карпатах сосредоточено 60% всех запасов природных минеральных вод Европы, одним из лучших образцов которых является вода из Моршинского источника, считает Л. Извеков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях