ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сегодня поступит в продажу iPhone

Корреспондент.net, 29 июня 2007, 12:40
0
10

Компания Apple в пятницу вечером с помпой выпускает на рынок США новый мобильник iPhone, совмещающий функции телефона, плеера и мини-компьютера с выходом в Интернет, говорится в сообщении компании.

Фирма, умело создавшая ажиотаж вокруг новинки, определила свой iPhone как "самый революционный и захватывающий продукт в истории Apple".

Магазины торговой сети Apple ожидают небывалого наплыва фанатов технических новинок, причем не только из США. Цена телефона сопоставима со стоимостью новых лэптопов - 499 и 599 долларов (плюс налог), в зависимости от объема памяти.

В новом телефоне нет кнопок на панели, он снабжен сенсорным управлением. Специально разработанные батареи обещают быть самыми долгоиграющими, обеспечивая до восьми часов разговоров и 250 часов в режиме ожидания, до шести часов подключения к Интернету и 24 часа музыки.

Компания Apple в пятницу вечером с помпой выпускает на рынок США новый мобильник iPhone (АР)

 
По мнению аналитиков, телефон от Apple станет больше, чем просто телефоном: объем продаж этой новинки станет для рынка индикатором покупательской активности американцев и готовности вкладывать деньги в модные технические новшества.

В канун начала торгов во влиятельных американских СМИ раздались голоса скептиков, пораженных чрезмерно искушенной рекламой телефона, создавшей ажиотажный фон в большей степени, нежели непосредственно его технические характеристики.

Это и умелое появление на публике с iPhone самого Джобса, приковывавшее внимание СМИ, вброшенное ожидание, что "сразу всем не хватит", доставка партий мобильников в магазины в сопровождении вооруженной до зубов охраны.

Скептики, среди которых есть и эксперты СNN, полагают, что выход iPhone на рынок США может в большей степени стать психологическим и рекламным феноменом, нежели технической революцией.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях