ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Запланированный запуск ракеты-носителя Космос-3М не состоялся

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 11:04
0
7

Запуск с космодрома Плесецк российской ракеты-носителя, которая должна была вывести на орбиту немецкий спутник SAR-Lupe, перенесен на сегодня, 2 июля, из-за неблагоприятных метеоусловий. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей Космических войск РФ Алексей Золотухин.

Планировалось, что в воскресенье, 1 июля, поздно вечером произойдет запуск российской ракеты. Однако, по словам Золотухина, его решили перенести на сутки в связи с метеоусловиями - на высоте 13 километров воздушные нагрузки превышают максимально допустимые.

Как отметил представитель Космических войск, ракета-носитель с зарубежным космическим аппаратом в настоящее время по-прежнему находится на стартовом комплексе в технически исправном состоянии и готова к пуску. Район падения отделяемых частей ракеты-носителя в Баренцевом море подготовлен к проведению пуска с учетом переноса старта.

Напомним, что запуск первого аппарата из серии SAR-Lupe Космические войска успешно произвели 19 декабря 2006 года. А всего до 2009 года на орбиту будет выведено пять немецких спутников SAR-Lupe. Стоит отметить, что гарантийный срок эксплуатации одного космического аппарата составит около 10 лет, а общая стоимость программы составит около 300 миллионов евро.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях