ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Alcatel покупает Lucent и завоевывает Америку

Корреспондент.net, 19 мая 2001, 04:45
0
2

Французская компания Alcatel приняла решение и начала предварительные переговоры о покупке компании Lucent Technologies, наследницы телекоммуникационной империи, основанной 132 года назад Александром Грехемом Беллом. По предварительным данным, сделка оценивается в сумму свыше 40 миллиардов долларов.

Первоначально компании обсуждали возможность покупки компанией Alcatel только части бизнеса Lucent: подразделения, которое занимается производством оптоволоконных кабелей. Сумма этой сделки оценивалась в 5 миллиардов долларов. Такая сделка помогла бы Lucent остаться "на плаву" в условиях нестабильности компании и падения ее акций. Однако, затем Alcatel решил, что неплохо бы купить это предприятие целиком, сообщает «Нетоскоп».

Если компании придут к соглашению по всем вопросам, обсуждаемым в ходе предварительных переговоров, то о сделке официально будет объявлено в начале июня. Источник информации считает, что вероятность заключения сделки равна пятидесяти процентам, то есть сделка может как состояться, так и не состояться.

По данным того же источника информации, менеджеры Lucent хотели бы рассматривать эту сделку как объединение равных компаний, однако со стороны Alcatel это, несомненно, будет именно приобретение, хотя стоимость этой компании, по оценке экономистов, не намного превосходит Lucent - 39,5 и 33,5 миллиардов долларов соответственно.

Основной причиной, по которой Alcatel собирается купить Lucent, - это заинтересованность Alcatel в американском рынке, который в настоящий момент явялется крупнейшим рынком телефонного оборудования, аппаратуры для оптоволоконной связи и интернет-роутеров. Компания Lucent и ее конкуренты - Nortel Networks и Cisco Systems - занимают львиную долю этого рынка, однако сейчас акции компаний Lucent и Cisco падают.

ТЕГИ: властьЮщенкоЮлия ТимошенкоВыборымолодежьнарод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях