ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мировая премьера: За три дня продано более полумиллиона iPhone

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 12:40
0
10

С момента появления в открытой продаже коммуникатора iPhone, а это произошло 29 июня, компания Apple за три дня смогла продать около полумиллиона этих устройств. Об этом сообщают эксперты аналитической компании Piper Jaffray.

Сообщается, что в период с 18:00 29 июня по 30 июня американцы купили 200 тысяч iPhone, а уже к вечеру 1 июля количество проданных iPhone достигло почти 500 тысяч штук.

Специалисты заявляют, что самой популярной моделью iPhone стал коммуникатор с 8 гигабайтами памяти за 600 долларов, а вот четырехгигабайтная модель не пользовалась таким спросом, несмотря на более низкую стоимость (500 долларов).

Как сообщалось ранее, появление в продаже iPhone вызвало

Очередь за iPhone в первый день продаж (АР)
 
небывалый ажиотаж у американцев -  они начали выстраиваться в длинные очереди у магазинов за несколько дней до начала продаж. И стоит отметить, что никто из желавших приобрести коммуникатор в первые часы и дни с момента выпуска не ушел с пустыми руками. Проблемы с наличием устройств возникали разве, что в магазинах сотовой сети AT&T, которая заключила эксклюзивный договор с Apple, согласно которому покупатели iPhone смогут пользоваться лишь услугами крупнейшего в США оператора сотовой связи AT&T.

iPhone стал одним из самых ожидаемых гаджетов в истории потребительской электроники. Влияние этого продукта на рынок было настолько высоким, что один лишь анонс данного устройства вызвал рост стоимости акций Apple. Отметим, что основной отличительной особенностью iPhone является полное отсутствие кнопок - управление всеми функциями коммуникатора осуществляется с помощью сенсорного дисплея.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях