ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы запустили в космос прототип орбитального отеля

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 14:24
0
7

Американская компания Bigelow Aerospace успешно запустила в космос свой второй прототип орбитального отеля - аппарат Genesis II, который был выведен на орбиту конверсионной ракетой-носителем Днепр.

В четверг, 28 июня, конверсионная ракета-носитель Днепр стартовала с российской ракетной базы близ города Ясный (Оренбургская область). А позднее центр управления полетом компании Bigelow Aerospace установил связь со своим летающим отелем, который успешно надулся и раскрыл солнечные батареи.

Как известно, первый космический отель в истории, хотя и предназначавшийся для тараканов, был запущен на орбиту год назад. Он прекрасно выполнил свою миссию, доказав работоспособность надувных обитаемых модулей.

По размерам второй Genesis почти такой же, как и первый: длина составляет 4,4 метра, а диаметр - 2,54. Сообщается, что 22 фото- и видеокамеры внутри, и снаружи аппарата должны передать массу снимков, включающих также личные вещи множества людей, заплативших компании за их отправку в космос. Если сравнивать с первым полетом, то в новом аппарате увеличилось и количество датчиков, которые сообщают о работе надувной конструкции.

В компании надеются в ближайшие недели активировать первую в истории космическую игру Бинго.

Нельзя не отметить, что оба космических аппарата являются предшественниками более крупных опытных моделей, которые должны проложить дорогу к орбитальному отелю Nautilus Роберта Бигелоу, когда-то заключившего пари на полмиллиарда долларов, что не позже 2015 года его космическая гостиница откроет двери для первых постояльцев. 

По материалам Мембрана 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях