ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Master Card усиливает меры безопасности

Корреспондент.net, 19 мая 2001, 02:11
0
8

По заявлению представителей Master Card International, компания намерена усилить меры, направленные на защиту подделок карт, а также онлайновых продавцов от хакеров. Компанией было представлено новое приложение Secure Payment Application (SPA), которое обезопасит расчеты между владельцами кредитных карт и онлайновыми продавцами.

Новое приложение станет частью UCAF - механизма передачи данных, разработанного компанией и используемого продавцами и банками для идентификации того, что сделка была санкционирована законным владельцем карты Master Card International, сообщает  Cnews.ru.

SPA будет вначале использоваться с электронными бумажниками, автоматически заполняющими формы, предоставляемые онлайновыми магазинами. Новое приложение добавляет еще один компонент в механизм идентификации правомочности совершаемой сделки, который будет подтверждаться владельцем карты во время авторизации платежа.

Кроме того, совместно со страховой компанией Marsh и разработчиками систем безопасности Predictive Systems и Ubizen, Master Card собирается внедрить систему защиты информации (SPD) на своем сайте. Новая система основывается на активном подходе к угрозе хакерского вторжения. Она опознает возможные прорехи в сайтах продавцов и банков и выдает им соответствующие рекомендации по принятию краткосрочных и долгосрочных мер. Система начнет действовать в 4-ом квартале этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях