ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Последний представитель галапагосской черепахи не хочет размножаться

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 12:26
0
7

Одинокий Джордж - самец гигантской галапагосской черепахи, который является последним живым представителем вида Geochelone abingdoni, совершенно не хочет размножаться.

В вольере Дарвинского исследовательского центра вместе с самцом Джорджем проживают также несколько самок черепах разных видов, но он к ним совершенно равнодушен. Даже когда в загон подселяют более молодых самцов, у Джорджа не появляется желания с ними конкурировать.

Ученые, которые в последнее время занимаются изучением самца, считают, что Джордж может быть физически неспособен к продолжению рода, или как минимум его совершенно не интересует секс.

Ранее специалисты обнаружили на галапагосском острове Изабелла черепаху, которая была генетически близкой Одинокому Джорджу, так как животное оказалось гибридом, которое по отцовской линии принадлежало к тому же виду, что и Джордж. Эта находка дала ученым надежду на обнаружение особей, которые несут генетический материал вымирающего вида.

Ученые, однако, придерживаются мнения, что даже, если удастся найти Джорджу генетически близкую подругу, то появление потомства вряд ли произойдет.

Напомним, что самец по кличке Одинокий Джордж был обнаружен в 1972 году на острове Пинта, принадлежащем к группе галапагосских островов. Специалисты предполагают, что черепахе от 60 до 90 лет. И теоретически черепахи этого вида способны сохранять способность к воспроизводству дожив и до 200 лет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях