ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новым президентом "Рамблера" стал Антон Носик

Корреспондент.net, 19 мая 2001, 11:59
0
10

Вице-президент по развитию ОАО "Рамблер Интернет Холдинг" Антон Носик назначен президентом компании. Новую должность Носик намерен совмещать с работой на новостном сайте Lenta.Ru, где в данный момент Антон Носик работает в качестве главного редактора. Официально о назначении будет объявлено на следующей неделе.

В связи с этим событием Антон Носик дал интервью Нетоскопу.

- Когда ты приступаешь к исполнению обязанностей президента компании?
- С понедельника.

- Ты назначен на место Михаила Ханова. Куда он уходит?
- Михаил уходит на повышение - в консультативный совет "Рамблера". Будет заниматься стратегическими вопросами развития и позиционирования проекта.

- Ты сам будешь заниматься оперативным управлением или все-таки больше стратегическими вопросами?
- Я теперь буду вынужден заниматься и оперативным управлением, потому что, к моему глубокому прискорбию, компанию сегодня покинул исполнительный директор Игорь Ашманов.

- В чем причина его ухода?
- Неготовность работать со мной. Я думаю, что мы могли бы с Игорем нормально сработаться, но, к сожалению, он не дал мне такого шанса. Я крайне ценю его вклад, считаю, что поисковая машина, которую он построил здесь за последние 15 месяцев, – замечательная и вполне конкурентоспособная.

- Планируются ли в компании еще какие-либо кадровые замены?
- Нет, нет никакого смысла в кадровых заменах, меня полностью устраивают все нынешние сотрудники "Рамблера". Я считаю, что это блестящая команда, весьма эффективная. При эффективном менеджменте крупнейший проект русского Интернета может быть также самым экономически успешным.

- Игорь Ашманов, кроме того, что был исполнительным директором, курировал техническую часть Рамблера. Кто сейчас возглавит это направление?
- Тот человек, которому я предложил возглавить это направление, пока не дал своего согласия. Как только он согласится – об этом будет объявлено.

- Какова сейчас финансовая ситуация в компании?
- В компании существует инвестиционный план, утвержденный в декабре прошлого года, в котором ровным счетом никаких изменений не планируется.

- Какие первые шаги будут сделаны тобой на новом месте?
- Мне предстоит очень многое узнать и понять в "Рамблере". Я буду разговаривать с людьми, по крайней мере, на протяжении целой недели и с ними вместе составлять планы.

- Повлияет ли твое назначение на работу в Lenta.ru?
- Я буду сохранять свою должность в Lenta.ru, потому что меня там по-прежнему некем заменить. (Антон Носик является главным редактором Lenta.ru.)

- Со следующей недели ты возглавишь один из крупнейших холдингов в Рунете. Как ты считаешь, что ожидает рынок в этом году?
- Я мог сразу сказать и за себя, и за своего друга, коллегу и конкурента Аркадия Воложа (Аркадий Волож - глава компании "Яндекс"), что думаем мы сегодня практически об одном и том же: об экономической эффективности, о коммерческой успешности проектов. Ни у меня, ни у Аркадия нет и тени сомнения в том, что эти проекты могут быть коммерчески успешными, в том, что эта задача должна восприниматься как приоритет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях