ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

25% британцев не предохранялись во время первого секса

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 15:15
0
6

Компания Durex провела опрос среди жителей различных стран, и выяснила, что более четверти жителей Соединенного Королевства не пользовались противозачаточными средствами, когда занимались сексом первый раз.

Опрос проводился летом 2006 года по интернету в 26 странах мира. В нем приняли участие 26 тыс.человек. На первом месте в нем оказалась Греция, жители которой больше других озабочены собственной безопасностью - лишь 12% опрошенных не пользовались средствами контрацепции при утрате девственности.

За Грецией, где предохранялись 88% респондентов, следуют Польша (86%) и Таиланд (84%). А вот в Великобритании предохранялись лишь 74% опрошенных. И этот показатель не самый низкий в мире. В США, Австралии и Франции этот показатель даже находится на уровне 60%.

Также специалисты выяснили, что 14% респондентов в момент своего первого сексуального опыта находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Стало известно и то, что женщины при потере девственности на 25% чаще применяют противозачаточные средства, чем мужчины. При этом 28% из них заявили, что в первый раз в какой-то форме ощущали принуждение. Среди мужчин такое ощущение было лишь у 15%. А половина женщин вообще заявили, что сожалеют о своем первом сексуальном опыте, в то время как из мужчин об этом жалеют лишь 32%.

Следует отметить, что средний возраст первого сексуального опыта по странам, где проводился опрос, составил 19 лет и три месяца. Позже всех с девственностью расстаются в Малайзии - в 23 года, а раньше всех - в Австрии (17,3 года).

Что касается Великобритании, то здесь средний возраст потери девственности составил 18,3 года. Специалисты также отмечают, что в Британии достаточно четко прослеживается корреляция между возрастом опрошенных жителей и применением контрацептивов. К примеру, респондентов в возрасте от 16 до 19 лет этот показатель в восемь раз выше, чем для участников старше 65.

Как сообщила пресс-секретарь британской Ассоциации планирования семьи, результаты исследования показывают, что при распространении информации о безопасном сексе нельзя забывать и о старших возрастных группах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях