ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пиратский сайт Allofmp3.com прекратил работу

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 08:26
0
12

Сайт музыкального online-магазина Allofmp3.com, который США обвиняли в пиратстве, с недавнего времени закрыт.

Газета The Times утверждает, что данный интернет-ресурс закрыт по инициативе российских властей, на фоне критики со стороны США. Закрытие Allofmp3.com было одним из условий присоединения России к ВТО, выдвинутых США. "Я с трудом могу представить себе Россию участником ВТО, пока действует такой сайт", - сообщила торговый представитель США Сьюзен Шваб в октябре 2006 года.

Следует отметить, что сайт Allofmp3.com пользовался высокой популярностью не только в России, но и за рубежом в связи с низкими расценками на музыкальные записи. По данным The Times, у Allofmp3.com было около 5,5 млн подписчиков, которых привлекала возможность приобретать музыку по цене 10-20 центов за одну запись в сравнении с 99 центами, которые требует от своих клиентов американский iTunes. Эксперты утверждают, что Allofmp3.com был вторым после iTunes музыкальным online-магазином в Великобитании, выручка которого составляла примерно $30 млн в год.

Напомним, что в конце 2006 года Visa и MasterCard прекратили процессинг платежей для Allofmp3.com, а в декабре крупнейшие звукозаписывающие компании мира, такие как Warner Bros., Sony BMG, Capital Records подали в суд Нью-Йорка коллективный иск ООО Медиасервисес, которая владела сайтом www.allofmp3.com. В этом иске компании обвиняли Медиасервисес в грубом нарушении авторских прав и потребовали в судебном порядке запретить продавать музыкальные материалы через Интернет.

В ответ на иск владельцы Allofmp3.com утверждали, что действуют в полном соответствии с российским законодательством, ведь на сайте сообщалось, что все музыкальные материалы на нем доступны для распространения по цифровым сетям в соответствии с лицензиями Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям и Федерации правообладателей по коллективному управлению авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме, а также на основании соглашений с рядом российских издателей.

По материалам Интерфакс, Lenta

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях